fbpx

Como configurar a Compensação nos Parâmetros do EzPoint Web

A compensação tem a função de deixar o horário mais flexível. Onde, ao habilitá-la, o sistema automaticamente compensa as horas extras dos atrasos/faltas.

Para habilitar a compensação, basta clicar em Cadastro → Parâmetro → clicar no ícone botão editar para editá-lo.

Lembrando que caso você esteja criando um parâmetro, basta clicar no botão → Adicionar parâmetro.

Parâmetros EzPoint Web Compensação

Após acessar o parâmetro, você deve clicar na aba → Compensação.

Parâmetros EzPoint Web Compensação 2

Dentro da opção compensação temos 3 tipos de compensações: compensação diária, compensação semanal e a compensação mensal.

A primeira compensação é a compensação diária, nela como o próprio nome sugere, a compensação acontece diariamente, onde é possível que você defina quais períodos você quer habilitar para que a compensação seja aplicada.

Para ativar, basta clicar em “Compensar faltas e extras no mesmo dia”, e logo depois atribuir qual será o período que será aplicado a compensação.

Exemplo: Ao habilitar a saída do 1º período e a entrada do 2º período você está deixando apenas esse intervalo flexível, onde as horas extras serão compensadas do atraso/falta daquele dia. Caso todos períodos sejam habilitados, o horário do funcionário fica totalmente flexível, ou seja, entrou mais cedo pode sair cedo ou vice e versa.
Lembrando que os períodos são configurados na criação dos horários.

Parâmetros EzPoint Web Compensação 3

Já na compensação semanal, diferente da diária, as horas extras são compensadas dos atrasos/faltas semanalmente.

Como o mês pode começar no meio de outra semana, é possível também habilitar “Compensar sem completar a semana”.

Parâmetros EzPoint Web Compensação 4

E por fim, temos a compensação mensal, onde é somado todas as extras e os atrasos do mês é aplicado a compensação.

Parâmetros EzPoint Web Compensação 5

Para os casos onde é habilitada a opção de compensar semanal ou mensal temos mais duas opções:
– Não compensar dia completo de falta : Ao habilitar essa função a falta não entra para compensação, apenas atrasos.
– Não compensar Extras do Tipo 3: Ao habilitar essa função, a extra do tipo 3 que é  configurada em parâmetros/extra não entra para compensação. Normalmente é uma extra 100%.

Parâmetros EzPoint Web Compensação 6

Lembrando que não é possível utilizar a compensação semanal junto com a compensação mensal. Além de não ser possível também utilizar ambas compensações caso  você utilize banco de horas.

Parâmetros EzPoint Web Compensação 7

Todos os direitos reservados © 2024

Política de Privacidade Termos de Uso

Desenvolvido por:

Agência Fante - Marketing Digital

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando você concorda com a nossa política de privacidade.

Fechar
Fechar Comercial Suporte