fbpx

Como configurar atraso e falta no EzPoint Web

Para configurar atraso e falta no EzPoint Web você deve acessar o menu cadastro/parâmetro. Nesta tela você pode adicionar um novo parâmetro ou editar um parâmetro já criado.

como configurar atraso no ezpoint web

Após acessar o parâmetro, já nos deparamos com a função “Atraso/Faltas”. Na primeira opção temos:

Configurar tolerância diária: a tolerância será aplicada diariamente, onde é possível definir o “Critério para tolerância de atraso”.

Padrão CLT : Você consegue cadastrar uma tolerância tanto antes/depois do ponto como uma tolerância diária, onde será realizada essas duas análises para aplicar o atraso. Ou seja, caso o funcionário não ultrapasse a tolerância de antes/depois do ponto, mas somando todos atrasos ultrapasse a tolerância do dia, tudo é gerado como atraso, ou vice e versa.

Diários : Já a tolerância diária será configurada apenas uma tolerância, onde o sistema irá verificar se o funcionário ultrapassou essa tolerância somando todo atraso do dia, caso ultrapasse, tudo é gerado como atraso.

como configurar tolerância diária no ezpoint web

Configurar tolerância mensal: a tolerância será aplicada mensalmente, onde é possível definir o “Critério para tolerância de atraso”.

Atrasos+Faltas – Será somado todos os atrasos e faltas do mês e aplicado a tolerância configurada. Caso ultrapasse, todo atraso e falta é gerado normalmente, o atraso no campo atraso e as faltas no campo falta.

Atrasos – Será somado todos os atrasos do mês e aplicado a tolerância configurada. Caso ultrapasse, tudo é gerado como atraso.

Faltas – Será somado todas as faltas do mês e aplicado a tolerância configurada. Caso ultrapasse, tudo é gerado como falta.

Aplicar tolerância antes de Compensação e BH Mensais:  Ao habilitá-la será somado todas as faltas e/ou atrasos, de acordo com o critério escolhido acima e depois aplicado a tolerância sem compensar as extras trabalhadas.

como configurar tolerância mensal no ezpoint web

Configurar crédito de falta: É possível definir algumas regras quando a folga do funcionário não for fixa, para que o sistema entenda automaticamente esses dias de folga.

Semanal – É possível definir quantas folgas o funcionário terá por semana. Ou seja, faltou na semana de acordo com a quantidade configurada, será gerado folga, não falta.

Mensal –   É possível definir quantas folgas o funcionário terá no mês, porém é obrigatório escolher o dia. Ou seja, faltou nesse dia determinado e está de acordo com a quantidade configurada, será gerado folga, não falta.

Lembrando que caso o funcionário falte, o sistema vai entender como folga não como falta, de acordo com a quantidade/dia de folgas configuradas.

como configurar créditos de falta no ezpoint web

Contar como FA somente quando faltar o dia todo: selecionando essa opção automaticamente será considerado como falta apenas se o funcionário faltar o dia todo, caso contrário será contabilizado como atraso.

como configurar regra para falta no ezpoint web

Em resumo, é essencial para sua empresa aprender como configurar atraso e falta no EzPoint Web, para extrair precisão e eficiência no controle de ponto dos colaboradores. Através do menu Cadastro/Parâmetro, é possível personalizar as regras de tolerância diária e mensal, assim como configurar o crédito de falta de acordo com as necessidades específicas da empresa.

Ao compreender e ajustar adequadamente esses parâmetros, a organização pode assegurar uma gestão mais eficaz do tempo de trabalho, otimizando a operação e evitando inconsistências nos registros de ponto.

Em suma, a correta configuração desses parâmetros não apenas simplifica o processo de controle de ponto, mas também promove uma cultura organizacional de transparência e conformidade, beneficiando tanto os colaboradores quanto a empresa como um todo.

Todos os direitos reservados © 2024

Política de Privacidade Termos de Uso

Desenvolvido por:

Agência Fante - Marketing Digital

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando você concorda com a nossa política de privacidade.

Fechar
Fechar Comercial Suporte